KODAWARI RAMEN est la marque commerciale de nos deux restaurants japonais situés à Paris. Jean-Baptiste et Fleur Meusnier, passionnés par le Japon et les ramen ont ouverts en 2016, le restaurant Kodawari Ramen Yokochô . Avec la volonté de faire voyager les français dans la culture nippone et de partager son amour de l’umami (le bon goût japonais), l’idée de Kodawari Ramen est née. En 2019, suite au succès de Yokochô et à la volonté de faire découvrir d'autres recettes de ramen moins connues, ils décident d'ouvrir un deuxième restaurant : Tsukiji . Yokocho : Restaurant dont la décoration et l'ambiance s'inspirent des ruelles étroites au Japon où on trouve des izakaya, des bars et des restaurants abordables et sans fioritures. La bande musicale de variété japonaise des années 60 apporte également un voyage dans le passé. Les ramen sont à base de bouillon de poulet. Tsukiji : Tsukiji est un quartier de Tokyo qui abritait le célèbre plus grand marché aux poissons du monde, fondé en 1935. Le marché de Tsukiji a fermé ses portes aux touristes le 29 septembre 2018. Sa réouverture à Toyosu a eu lieu le 11 octobre suivant. Les bouillons servis à Kodawari Ramen Tsukiji sont à base de poissons (sardine et daurade royale). Nous envisageons l’ouverture d’un troisième restaurant courant 2023, toujours dans Paris.
Nous recrutons différents profils en salle et en cuisine, dans le cadre de contrats à durée indéterminée, pour nos deux restaurants actuels. Notre objectif est de former de nouveaux candidats qui ont envie de s'inscrire à moyen-long terme parmi nos équipes. Notre croissance permet des évolutions de postes intéressantes pour celles et ceux qui le souhaitent. Nous recherchons des personnes ayant envie de s'investir, fiables et désireuses d'apprendre et de découvrir notre univers, une attirance pour la culture japonaise serait un plus.
Adresses de nos restaurants : Yokochô : 29 rue Mazarine, Paris 6 Tsukiji : 12 rue Richelieu, Paris 1
Dans chacun de nos 2 restaurants, nous avons un effectif d’une quarantaine de salariés (environ 18 en cuisine, 18 en salle et 4 en plonge).